トップ > イベント・行事カレンダー > 平成24年度 > 古部賢一・鈴木大介 オーボエ・ギターデュオコンサートを開催します!

hurube

世界で活躍する古部賢一(オーボエ)と鈴木大介(ギター)によるコンサートを開催します!

クラシックの名曲はもちろん、ジャズ、唱歌、歌謡曲、こきりこ節も演奏します!

入場料は500円と低料金となっていますので、ご家族お揃いでぜひお越しください!

開催日 平成24年7月29日(日) [開場] 13時30分 [開演] 14時00分
開催場所 羽幌町中央公民館大ホール
入場料 500円
※本コンサートは(公財)三井住友海上文化財団の助成により低料金に設定しています。
チケット販売所 中央公民館 / 旭屋書店 / 盛文堂 / 朝日石油(出光) / 日商プロパン / リカーショップカクイ / 桜庭商店 / 大森楽器 / 喫茶 茶居夢 / 喫茶 IF/ 喫茶 グッドマン / マツヤデンキ / かっぱ食堂 / タチハラベーカリー / 総合体育館 / 共栄自動車 / 百留屋珍味店
主 催 羽幌町・羽幌町教育委員会・(公財)三井住友海上文化財団
主 管 羽幌町文化事業実行委員会

第1部

ラヴェル 「ハバネラ形式の小品」
チマローザ 「オーボエ協奏曲 ハ長調」
  1. Introduzione:Larghetto
  2. Allegro
  3. Siciliana
  4. Allegro giusto
日本の歌メドレー
  1. 唱歌 「故郷」
  2. 井上陽水 「少年時代」
  3. 森山良子・BEGIN 「涙そうそう」
  4. 坂本九 「見上げてごらん夜の星を」
鈴木大介編 「こきりこ節」

第2部

ブリテン 「オヴィディウス神話による6つの変容より(オーボエソロ)」
タレガ 「アルハンブラ宮殿の思い出(ギター)」
モリコーネ 「ニュー・シネマ・パラダイス」
プホール 「ポンペイヤ」
チック・コリア(鈴木大介編) 「スペイン」

古部賢一(オーボエ)

東京芸術大学在学中、新日本フィル首席オーボエ奏者に就任。
柔らかく甘い音色と響き、バロックから現代音楽に至る幅広い様式に対応する柔軟性と優れた音楽性が高い評価を受け、ソリストとして国内外の数多くのオーケストラと共演し、室内楽でも活躍。リサイタルや室内楽にも積極的に取り組み、バロック演奏でも高い評価を得ている。
第10回出光音楽賞受賞。東京音楽大学、昭和音楽大学非常勤講師、兵庫芸術文化センター管弦楽団アソシエイト・プレーヤー。

鈴木大介(ギター)

武満徹から「今までに聴いたことがないようなギタリスト」と評されたギタリスト。
 マリア・カナルス国際コンクール第三位、アレッサンドリア市国際ギター・コンクール優勝など数々のコンクールで受賞。斬新なレパートリーと新鮮な解釈によるアルバム制作は高い評価を受け、「カタロニア讃歌~鳥の歌/禁じられた遊び~」は平成17年度芸術祭優秀賞を受賞。
 ほかに、平成17年度芸術選奨文部科学大臣新人賞、第10回出光音楽賞受賞。
洗足学園音楽大学客員教授。横浜生まれ。

鈴木大介のブログ