トップ > くらしの情報 > 生活・環境 > ごみ・リサイクル > 冬季間のごみ収集について

冬季間のごみ収集について

冬季間のゴミステーション管理のお願い

羽幌町より町民の皆様へのお願いです。

日頃より利用者で管理し、使用されておりますゴミステーションですが、一部で雪かきがされておらず、収集業者がゴミを回収する際にステーションの扉を開けられないケースが見受けられます。
つきましては、利用されている皆様で、雪かきをするなど、適切な管理をされますようお願いいたします。

冬季間のごみ収集時間の遅れ等について

冬季間のゴミ収集につきましては、除雪等の状況により回収ルートが変更となる場合や回収時間が夏季より遅くなる場合があります。
また、除雪車が走行できないほどの悪天候の場合は、その日のゴミ収集が中止となる場合もあります。

皆様のご理解とご協力をお願いします。